поисковые заметки
о money, seo и просто жизни

Окт13

Беспорядки в Бирюлево-Западном

Знакомая написала, что в Киеве, в частности, нет проблемы гастарбайтеров с Кавказа или Средней Азии. Ну вот нету. На заправках, дорожных работах, строительстве, кафе и т.д. и т.п. трудятся граждане с европейской внешностью.

Так значит, можно? Можно не устраивать из своего двора аул/кишлак?

Выходит, так. С другой стороны, Украине хорошо, ей не надо заботиться о “национальных интересах” в Средней Азии и на Кавказе. Нет у неё великодержавной заботы строить всех подряд и лезть куда не просят.

У российских властей последнее время несколько дурацкое представление о методах воздействия на соседей. Товары запретить ввозить (литовское молоко, из последних примеров) , начать прижимать гастарбайтеров и т.д.

Или дать крупный кредит на государственном уровне. Простить долг. Купить местную крупную компанию, желательно монополиста. Задешево.

У нас частно-государственный капитализм. Типа. Олигархи считают казну государства в значительной степени своим карманом, а свои интересы - в значительной степени как бы государственными. Оно так срослось, что уже трудно разделить где бизнес действует в интересах государства, где наоборот.

И вот уже эти физиономии сомнительной внешности, вызывающие у российских и московских, в частности, аборигенов смутную тревогу, вылезают в самых разных местах, ожидаемых и неожиданных.

Действительно, есть моральная ответственность работодателей за привлечение работников “не той национальности”, но их же часто берут группами, вахтовым методом, причем я думаю потому, что есть готовые предложения. Кто-то эти группы организует, вербует на месте, привозит сюда. Опять же, полулегальными работниками проще управлять, им можно недоплатить, поприжать в бытовых условиях и т.д.

Разумеется, никто не запрещает российским гражданам и прочим субъектам славянской внешности понаехать в столицу (что и происходит сплошь и рядом), но почему же это не вызывает в московской среде социальных судорог?

===

Меня “восхитило” , как ловко была проделана подмена понятий на властном уровне. Это как “восхищаешься” карманником, как ловко он зараза кошелек вытащил.

Когда не так давно кавказцы побили и чуть не зарезали полицейского на рынке, была поднята волна по поводу “нелегальной миграции” , устроили несколько рейдов, в результате которых с большой помпой поймали и выселили полтыщи вьетнамцев.

Позвольте, но вьетнамцы не устраивают проблем российскому обществу, они вообще незаметны.

Народ не интересует, есть ли бумажка с печатью у очередной рожи “не той внешности”.

Проблемы начинаются когда люди начинают вести себя по-хамски, когда их самоуверенность вылезает через край и лезет в нос окружающим.

Но, блин, почему же я не вижу ни одного негра или китайца с такими манерами?

Почему власть ловко изобразила кипучую деятельность по ловле блох на вшивой собаке? Собака страдает, но что ж её лечат не от того, от чего нужно?

Не могут или не хотят?

===

Имхо тут надо действительно четко разделять группы граждан. Вроде смотришь - одна рожа, другая, третья, четвертая - думаешь, да сколько ж можно? А они все разные.

Пресловутый Дагестан куда выдворишь? Таким нелегальную миграцию не пришьешь, он, зараза, российский гражданин. Он тут в гости приехал - один прописался, десять приехали. Все живут.

У папы легальный бизнес, “солидный человек”, мамаша с 3-4 детьми + бабушкой/сестрой во дворе тусуется, сын оболтус с такими же недоумками с ножом в кармане таскается.

Как их делить/выселять? Поздно, ептыть.

===

Вот две физиономии - чернявые, с носом, с акцентом. Видишь разницу, нет? А власть сразу видит, у неё глаз наметанный, её на пустой мякине не проведешь, власть-то нашу родимую!

Вона, у одного метла, а у другого бентли! Тут сразу понятно, у кого надо документы проверять, у этого, с метлой!

===

А как благоустроился район Бирюлево-Западное за время правления Сергея Семеновича Собянина! Сколько новых детских площадок построили, какие цветы все лето сажали на главной улице, какую замечательную плитку там полОжили (или уклали?). Спортивные тренажеры во дворах! Парковочные места!

Новую развязку построили для избавления бирюлевцев от транзитного транспорта, следующего на овощную базу! Там бульвар сделали, тут сквер облагородили, фонарики фигурные на столбах, дворик с венецианскими скульптурами соорудили.

Скоростной трамвай собираются строить!

И с чего это гопники с кавказцами друг друга режут/мордуют?…

===

PS: И это, а где Навальный?

Автор Konstantin, рубрики человеческое | Постоянная ссылка

Комментарии закрыты.