поисковые заметки
о money, seo и просто жизни

Окт28

Собянин и пробки, или Идиоты все там же…

Новый мэр Собянин взялся за пробки. Парковок в центре Москвы конечно не хватает, и их надо развивать, безусловно. И деньги на это будут выделены. И в связи с дикой стоимостью земли и строительства в центре столицы можно даже не гадать, каков будет результат.

Зло берет от этого голимого пиара. Поехал он, видите ли, с крыши Москва-Сити лично обозревать московский трафик. А что, на Яндекс и Гугл Пробках плохо видно? Или ему Дима ещё не показал такую фичу? :(((

Между тем очень мало говорится про то, что “загруженность основных магистралей” возникает во-многом вследствие того, что между районами города зачастую иначе никак больше не проедешь.

Т.е. катастрофически не хватает именно “местных” небольших дорог, а не дорогих строек в центре.

Например, между МКАДом и Нахимовским проспектом (а это половина расстояния от кольцевой до центра на юге Москвы, кто не знает) ПРОСТО НЕТ автомобильных дорог в восточном направлении. ИХ ТУПО НЕТ. Потому что там радиально проходит железная дорога на Павелецкий вокзал, а под/над этой железкой в советское никто не озаботился строить туннели и мосты. А для кого? Работяги на заводы пешком дойдут, в автобусе потолкаются.

Поэтому и вынуждены люди тащиться на МКАД, Варшавку, ТТК, Проспект Андропова - потому что дорог, по которым можно проехать из ЮЗАО в ЮВАО - пальцев одной руки хватит пересчитать. А ведь в этих районах живут МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ. Это четверть Москвы.

Нет автодорог для людей, нет дорог для перевозки грузов между промзонами. И вовсе не надо гнать грузовики из Москвы, они бы и рады не тащиться в центр и на магистрали - иного пути им просто не оставляют. И не надо гигантское Четвертое Кольцо проектировать - оно будет также стоять, как и третье. Потому что это опять ОДНА ДОРОГА, которая опять будет перегружена. Вы постройте ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ под железкой между Бирюлевом Западным и Восточным - и я и ещё тысячи людей не потащатся на МКАД и ТТК.

ЭТО ЧТО - ДОРОГО? ЭТО ЧТО - ДОЛГО? Как бабло на парковках в центре пилить - так это они все горазды, а как для людей дороги строить - не царское это дело. :(((

Говорят, у жены градоначальника “серьезный дорожный бизнес”…

Вам смешно?  Мне - нет.

Автор Konstantin, рубрики человеческое | Постоянная ссылка

Комментарии закрыты.